旗区亮点

温馨五月 母爱流传
发布日期:  2019-05-15 来源:  经济开发区妇工委

 

近日,高新区开展了形式多样的母亲节主题活动,向天下母亲表达着感恩与祝福的同时,弘扬了孝老爱亲的传统美德。

一是组织开展了户外徒步环保实践活动,以“新时代家庭观大家谈”为主题,组织女干部职工32人,结合新中国成立70周年的改革变迁,各自从学校教育、家庭教育、社会教育及家风故事等不同角度各抒己见、畅谈交流,对促进家庭文明建设、推动形成社会主义家庭文明新风尚产生了积极的作用;以“给妈妈写一封信”为主题活动,共征集书信12封,并将优秀稿件通过诵读形式在阿拉善盟妇联相继发布播放,表达了对母亲的真情诉说。

二是特别制作了节日专访和社会调查节目,共随机采访居民群众100余人,走进20户家庭,倾听了儿女对母亲的表达,用镜头记录了“给妈妈洗手”的美好瞬间和感触。

三是举办了“为爱插花为爱祝福  感恩母亲节”活动,30多位母亲参加了插花活动,为辖区4位贫困母亲送上了生活用品和节日祝福。

四是各幼儿园相继开展了为亲手为妈妈做一份礼物,为妈妈作一件力所能及的事情等活动,表达着对妈妈无尽的爱,用实际行动引导幼儿学会感谢母亲、感恩生活。

此次活动在高新区营造了浓厚的感恩母亲、关爱母亲、回报母亲的良好社会风尚,将家庭家教家风建设进一步融入社会主义核心价值观。

 

 

主办:阿拉善盟妇女联合会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780 蒙警1529000099