旗区亮点

额济纳旗妇联召开苏木镇妇联主席联系会议
发布日期:  2019-05-06 来源:  额济纳旗妇联

 

4月29日,为进一步细化落实当前及今后一段时间全旗各项妇女工作,加强妇联干部节前廉洁警示教育,额济纳旗妇联组织各苏木镇妇联主席召开了联系会议,谋划部署各项工作。

紧紧围绕旗委、政府中心工作,不断提高妇联工作水平,发挥自身优势,广泛开展服务妇女、服务群众各项活动。会上,旗妇联主席朱巧丽同志对节后即将开展的各项工作进行了安排部署:一是发挥妇女组织和妇女群众在扫黑除恶工作中的重要作用。成立妇联系统扫黑除恶工作领导小组,召开全旗妇联系统扫黑除恶工作推进会,动员和发挥妇女组织和优秀妇女代表深入开展涉黑涉恶线索摸排等工作,为全旗扫黑除恶工作贡献巾帼力量。二是发挥妇女组织和妇女群众在脱贫攻坚工作中的重要作用。召开妇联系统脱贫攻坚工作推进会,发掘各基层在脱贫攻坚工作中的妇女组织和妇女典型,对她们的先进事迹进行广泛宣传,动员全旗广大妇女投身三大攻坚战。三是不断加强妇联组织建设,建立妇联工作联席会议制度。旗妇联每季度听取苏木镇妇联工作推进情况,苏木镇听取嘎查、社区妇联工作推进情况,确保工作互通、资源共享,相互借鉴、相互学习。四是不断加强妇联工作的有效性和针对性,提高妇女工作整体水平。每月按照固定主题开展妇联工作,紧扣妇联工作脉搏,全面提升妇联组织及妇联群众的思想意识水平。

加强妇联干部节前廉洁警示教育,筑牢妇联系统廉政防线。会议学习了《内蒙古自治区纪委监委关于2018年“五一”、端午期间持之以恒纠正“四风”的通知》、《节前敲警钟!内蒙古纪委监委通报六起违反中央八项规定精神典型案例》文件精神,要求各级妇联干部进一步增强纪律观念和廉洁自律意识,深化作风和廉政建设,营造妇联系统风清气正的良好氛围。

通过此次会议,为下一步全旗妇联工作的开展指引了方向、制定了计划,加强了各苏木镇妇联之前的联系,指导苏木镇妇联因地制宜、有的放矢开展妇联工作,了解基层妇女群众的所需所想,开拓新思路、创造新特色,打造新品牌,确保妇联工作系统化、规范化、常态化的开展在有需要的妇女群众身边,不断提高全旗妇女工作水平。

 

 

主办:阿拉善盟妇女联合会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780 蒙警1529000099