旗区亮点

扬母教精神 树家园情怀
发布日期:  2019-05-13 来源:  阿右旗妇联

 

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,迎接新中国成立70周年,弘扬中华孝敬父母、感恩母爱的传统美德,5月8日,阿右旗妇联携手阿右旗女企业家协会开展“扬母教精神 树家园情怀”—母亲节义务绿化活动,阿右旗妇联干部职工、阿右旗女企业家协会部分会员以及巾帼志愿者20余人参加了活动。

活动现场,林业局技术员为大家详细讲解了马鞭草的种植技巧和注意事项后,大家热情似火,纷纷投身到母亲节绿化活动中,姐妹们配合密切,有的拿着工具挖坑、有的转运苗种、有的种植填土。大家挽起袖子,挖土栽苗,铲土培实,栽苗现场热火朝天,处处是忙碌的身影,不一会儿功夫,栽培的马鞭草幼苗整整齐齐呈现眼前,大家累在身上、笑在心里,由衷的感到喜悦。幼苗的栽培象征着母亲呵护自己的孩子,母亲无微不至的关怀将我们从幼苗培育成了苍天大树,而我们也要怀着一颗感恩的心为天下所有的母亲带来节日的祝福。

此次活动不仅向母亲传递了节日祝福,也为乡村振兴、绿化环境贡献了巾帼力量。姐妹们纷纷表示在今后工作生活中将用实际行动感恩母爱、关爱母亲、回报母亲,弘扬仁爱美德。

 

 

 

 

 

主办:阿拉善盟妇女联合会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780 蒙警1529000099