政务公开

领导讲话

盟委第四巡察组向盟妇联党组反馈巡察情况
发布日期:  2018-11-22 来源:  盟妇联

 

11月20日上午,盟委第四巡察组向盟妇联党组反馈巡察情况。盟委第四巡察组长图门那生代表巡察组反馈巡察意见,盟委组织部副部长、盟非公有制经济组织和社会组织党工委书记、巡察工作领导小组成员袁永刚就巡察整改工作提出要求,盟妇联党组书记、主席娜仁图雅主持会议并作表态发言。
  按照盟委统一部署,2018年3月29日至5月29日,盟委第四巡察组对盟妇联党组进行了巡察。巡察期间,召开座谈会1次,开展个别谈话15人次,调阅有关文件资料662份,通过深入了解情况,共发现问题36个。
    图门那生同志指出,在巡察中发现了盟妇联党组在党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等方面存在问题。主要是:“四个意识”不强、民主集中制执行不严格、推进群团改革力度不够,制度建设落后、党支部规范化建设存在差距、民主生活会质量不高、民主评议党员工作流于形式,党员教育管理工作不规范,意识形态领导责任制落实不力,落实党风廉政建设工作不及时,违反中央“八项规定”精神和“四风”问题仍时有发生,干部队伍建设抓得不牢等问题。
     巡察组围绕存在的问题,提出了有针对性、指导性的整改要求。要求盟妇联党组切实增强“四个意识”,进一步加强党的领导;务实抓好党建工作,进一步提高机关党建水平;认真履行“两个责任”,进一步推动全面从严治党。

袁永刚同志强调,盟妇联党组要切实承担起巡察反馈问题整改的主体责任,逐条逐项提出整改措施;要建立问题清单、任务清单、责任清单,把责任落实到班子成员和具体责任人;要强化整改措施,对账销号、逐项落实,所有问题都要整改到位,全面完成好巡察反馈问题的整改工作;要注重标本兼治,加强综合分析,把抓好巡察整改与工作实际紧密联系起来;要深入开展专项整治,对共性问题、反复出现的问题要重点进行整治。

娜仁图雅在表态发言中表示,盟委第四巡察组指出的问题客观中肯、深刻到位、切中要害,提出的整改要求和意见明确具体,务实管用。对巡察组的反馈意见,党组照单全收、诚恳接受、落实责任、坚决整改。并将按照盟委和盟委巡察组的要求,把巡察整改作为一项严肃政治任务,以高度的政治责任和使命担当,以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动全盟妇女儿童工作持续健康发展中。

盟纪委监委派驻第七纪检监察组组长任晓艳、盟妇联全体干部职工参加了会议。

 

 

主办:阿拉善盟妇女联合会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780 蒙警1529000099