政务公开

领导讲话

“巾帼建功·美丽绽放” 纪念“三八”国际劳动妇女节 107周年大会上的致辞
发布日期:  2017-03-09 来源: 

盟妇联党组书记主席  娜仁图雅

(2017年3月6日)

尊敬的各位领导、嘉宾、朋友们、姐妹们:

三月的阿拉善,春意盎然,万象更新。今天,全盟各族各界妇女在这里隆重集会,纪念“三八”国际劳动妇女节107周年。借此机会,我代表妇联对各位领导的光临表示热烈的欢迎!受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!向全各族各界、各条战线上的广大妇女姐妹致以节日的问候和良好的祝愿!对社会各界对妇女事业的关心和支持表示衷心的感谢!

近年来,我盟广大妇女充分发挥“自尊、自信、自立、自强”的精神,积极投身全盟经济社会建设的广阔天地,在各个领域、各条战线上贡献智慧、施展才华,以高昂的热情和奋发有为的进取精神,诠释着对工作的热爱、对事业的追求、对家庭的责任,演绎着巾帼不让须眉的风采。今天受表彰的先进集体和个人,就是其中的优秀代表,也是广大妇女学习的榜样。

习近平总书记指出,“在中国人民追求美好生活的过程中,每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会”。自治区第十次党代会和盟委扩大会议为我们描绘了宏伟蓝图。希望我盟广大妇女树立新目标,敢于新作为,力争新贡献,在遵守社会公德践行职业道德弘扬家庭美德陶冶个人品德方面培养高尚的道德情操,自觉承担社会责任以与时俱进的创新精神,求真务实的实干精神,拼搏奉献的敬业精神,团结奋斗的合作精神,努力在决胜全面小康、建设现代化阿拉善新征程中绽放巾帼魅力、建立巾帼功勋,争做“中国梦”的践行者。

同志们、姐妹们,好风凭借力,奋进正当时。让我们在盟委、行署的坚强领导下,守望相助团结奋斗,一往无前,努力开创阿拉善妇女事业新局面,为打造祖国北疆亮丽风景线上的璀璨明珠作出“半边天”贡献!以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开和自治区成立70周年!

最后,祝姐妹们节日快乐!祝大家事业顺利、家庭和、青春永驻!谢谢大家!


主办:阿拉善盟妇女联合会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780 蒙警1529000099