通知公告

全区少年儿童书画大赛征集作品公告
发布日期:  2019-04-03 来源:  盟妇联

 

 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,展示内蒙古自治区少年儿童热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱内蒙古的良好精神风貌,自治区文明办、教育厅、团委、妇联联合举办的全区少年儿童书画大赛开始征集作品啦!

一、活动主题 

我与祖国同成长 童心共筑中国梦

二、活动内容

1.参赛内容

本次书画大赛突出庆祝中华人民共和国成立70周年主题,创作内容要求率真自然,主题突出,富有儿童情趣,具有较强的表现力和感染力,符合社会主义核心价值观,表达少年儿童爱党、爱国、爱社会主义、爱家乡的情感,用少年儿童特有的方式庆祝中华人民共和国成立70周年。

2.参赛对象

年龄在17周岁以下、热爱书画的少年儿童。组别分幼儿组(7岁以下)、儿童组(8—12岁)、少年组(13—17岁)。

3.参赛时间

(1)收集作品时间:即日起至2019年4月30日前

(2)作品评奖时间:2019年5月10日—5月20日

(3)获奖作品将于2019年6月1日—6月9日,在内蒙古美术馆(新址)进行展出。

4.作品要求

(1)美术作品:儿童画、卡通画、速写、素描均可,作品规格为4开(53×950px),表现形式不限。

(2)中国画:要求宣纸完成,不需装裱,作品规格为三尺斗方(55×1250px);书法作品:要求宣纸完成,不需装裱,作品规格为三尺全开(100×1375px)及四尺单条、四尺对联(138×850px);作品必须标明姓名、年龄、时间。

(3)每名参赛者最多限报1件作品;作品的署名权归作者所有,版权归主办单位所有;参赛作品一律不退,未获奖者不另行通知。所有参赛作品必须按要求认真填写个人参赛作品登记表(附件1)并贴于作品背面右下角,为避免作品损坏,中国画和书法可用铅笔将登记表要求内容写在作品背面右下角。

(4)本次比赛为集体参赛,不接收个人作品。全区各幼儿园、小学、初中、高中以及校外机构,每单位限报20幅作品,集体参赛单位必须填写集体参赛作品登记表(附件2),并在各盟市文明办、教育局、团委、妇联、美协少儿艺委会任意一家报备盖章,对参赛作品内容、尺寸进行审核,无集体登记表的参赛单位将取消参赛资格。

5.奖项设置

设置绘画作品一等奖50名、二等奖100名、三等奖200名;设置书法作品一等奖20名、二等奖40名、三等奖80名;依据学生作品获得一等奖、二等奖的指导教师设优秀指导奖。

三、作品收集

由参赛人员所在地区妇联收集本地区作品后,上报盟妇联,盟妇联汇总全盟作品统一邮寄给自治区。

四、联系方式

阿盟妇联:8351163

阿左旗妇联:8222452

额济纳旗妇联:6521885

阿右旗妇联:6022889

阿拉善经济开发区妇工委:8187268

腾格里经济技术开发区妇工委:13948008881

乌兰布和沙产业示范区妇工委:8193219

 

附件1-2.doc

 

 

主办:阿拉善盟妇女联合会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780 蒙警1529000099