组织宣传

讲好阿拉善家风故事 传承阿拉善好家风
发布日期:  2018-11-11 来源:  盟妇联

 

10月25日上午,由阿拉善盟纪委机关、盟直机关工委、盟妇联共同举办的全盟“讲好阿拉善家风故事”主题演讲比赛盟老干部活动中心举行

来自全盟各旗区和盟直单位的16名参赛选手,以一个个朴实感人的家风故事,从不同角度诠释了新时代良好家风的丰富内涵。经过激烈角逐,比赛评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,优秀奖9名。盟税务局选送的选手万星语以《爸爸的箴言是肩上的蓝》为题的演讲,饱含深情、令人动容,摘得比赛桂冠。 

比赛现场,参赛选手真挚的感情、生动的事例、细腻的表达,博得现场观众阵阵掌声。很多观众被选手的故事感动得热泪盈眶,比赛结束后,依然意犹未尽。额济纳旗妇联主席格日勒说:“选手们讲得太好了,他们的故事,让我感受到家风对我们每个普通人来说,就是伴随我们长大的父母长辈的言传身教。作为一名家长,我要以实际行动为孩子做好榜样,做好家风的宣传者、实践者。”盟妇联志愿服务者李桦激动地说:“选手们的演讲,让我感受到如阳光般温暖灿烂、如大海般宽广包容的好家风,感受到好家风对孩子成长、家庭和睦、社会和谐的重要意义和真谛所在。整场比赛,我一直被感动着,数次落泪。”

 “讲好阿拉善家风故事”主题演讲比赛活动自9月在全盟启动,得到各旗区和盟直各机关的积极响应。通过各旗区、盟直各机关近30场初赛、预赛的激烈角逐,脱颖而出的16名选手参加了总决赛。盟委办公室、盟税务局、盟委党校、阿左旗妇联、额济纳旗妇联、阿拉善高新技术开发区党群工作部荣获优秀组织奖

此次比赛作为阿拉善盟“树清廉家风、创最美家庭”主题系列活动的一项内容,旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,大力弘扬中华传统家庭美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动全社会形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

盟直机关工委常务副书记常文秀,盟纪委副书记、监委副主任李巧霞,盟妇联党组书记、主席娜仁图雅,盟纪委监委派驻第七纪检监察组组长任晓艳与盟直单位200余名观众共同观看了比赛。

 

  

 

 

主办:阿拉善盟妇女联合会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780 蒙警1529000099