组织宣传

阿拉善盟各级妇联组织妇女群众收看“全国最美家庭揭晓专题节目”
发布日期:  2018-05-17 来源:  盟妇联

 

5月14日下午,阿盟各级妇联积极组织广大妇女群众,采取集中收看与分散收看相结合的形式,通过网络收看了全国妇联在人民网直播的2018年度全国“最美家庭”揭晓专题节目,期间共有三千余人观看了直播。 

揭晓仪式上,全国“最美家庭”代表万财龙家庭、李俊义家庭、曲桂英家庭、张迪家庭的故事,让大家深受感动和鼓舞,大家纷纷表示要以全国“最美家庭”为榜样,积极传承夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭美德,充分挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,争做良好家风的建设者、和谐家庭的创造者。

扎实推进2018年全盟“寻找最美家庭”活动的深入开展,阿盟妇联立足城乡社区“妇女之家”,“培育良好家风,展示家庭美德”为主题,以四大活动为载体,培育优良家风,汇聚磅礴力量,推动家庭文明建设再上新阶。广泛开展孝敬、勤俭、法治、诚信教育,推动社会主义核心价值观进家庭;广泛开展“书香家庭”“廉洁家庭”“平安家庭”等特色家庭创建,引导广大家庭以德治家、以学兴家、文明立家、忠厚传家;广泛开展“讲文明、改陋习、树新风”活动,推动形成家庭文明建设新风尚;广泛开展传家训、立家规、扬家风活动,以好家训、好家规、好家风引导、感染、熏陶家庭成员。

 

 

主办:阿拉善盟妇女联合会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780 蒙警1529000099