组织宣传

阿拉善盟隆重举办“巾帼展风采·建功新时代”故事诵读暨纪念“三八”国际劳动妇女节108周年大会
发布日期:  2018-03-08 来源:  盟妇联

 

3月6日下午,盟行政中心一号楼一楼报告厅座无虚席,掌声阵阵。盟妇联举办的一场独具匠心的“巾帼展风采·建功新时代”故事诵读暨阿拉善盟纪念“三八”国际劳动妇女节108周年大会正在上演。

此次诵读会通过故事诵读、诗歌朗诵、情景剧表演等多种形式,展现了我盟最美女性、最美家庭、最美团体在社会生活中积极向上的力量和与时俱进的风采,旨在引领并激励广大妇女和家庭以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,展现巾帼之美激扬巾帼之志,共筑巾帼梦想,共建美好阿拉善。

活动中,来自盟直机关、社会团体和各旗区推选的14支队伍,围绕“巾帼展风采·建功新时代”主题,结合各自的工作岗位和实际,向大家深情讲述并演绎了个人、集体及家庭在创新创业、巾帼维权、家庭文明建设方面,不忘初心、乐于奉献,巾帼不让须眉的感人事迹,生动诠释了她们对工作、对家庭的热爱之情和敬业担当的奉献精神。

活动在阿左旗人民法院的情景诵读《人民的女法官,我为你骄傲》中拉开帷幕,通过女法官母亲、女儿、丈夫、当事人的视角,讴歌了当代女法官肩负司法为民神圣使命的公仆情怀;由盟科协推荐的《传承好家风,家书扬正气》,通过两纸家书,传递出家风建设的重要性;活动中,金钢马鬃绕线刺绣有限公司创始人之一、马鬃绕线蒙古唐卡自治区非物质文化遗产传承人,75岁的陶格日勒老人还亲自带着她的作品登上舞台,向大家讲述并展示了马鬃绕线蒙古唐卡事业,老人发扬和传承民族工艺的工匠精神赢得了全场观众的阵阵掌声和敬意;由额旗妇联推荐的《红旗文化树榜样,巾帼标兵建伟业》,通过讲述和舞蹈的形式,展现了草原上“红色文艺轻骑兵”的独特魅力……这些由盟直机关、社会团体和旗区推选的精彩节目把诵读活动推向了一个又一个的高潮,让在场观众感受到春意融融,爱意浓浓,荡漾起一波又一波的爱心正能量。在座的观众们纷纷表示,这样的诵读,让大家受益匪浅,不仅内容丰富,节目新颖、形式多样,还寓教于乐,通过诵读,既体验到了中华传统文化的精髓和道德的魅力,还感受到了与新代同行、为新目标奋斗、在新征程建功的新时代新女性的魅力风采。

盟委委员、统战部部长萨仁图雅、盟人大工委副主任陈文斌、盟政协副主席陈秀芳出席活动。盟直、阿左旗机关、企事业单位干部职工,各界妇女代表、先进典型、最美家庭及女性代表等400余人在主会场参会,两旗四区设分会场收听收看了此次大会。

 

 

 

主办:阿拉善盟妇女联合会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780 蒙警1529000099