妇女发展

阿盟第二期“草原巾帼脱贫行动”送家政技能培训班开班
发布日期:  2019-04-03 来源:  盟妇联

 

3月25日,自治区妇联“草原巾帼脱贫行动”送家政技能培训到基层——阿拉善盟第二期培训班在阿拉善职业技术学院开班。自治区妇联家政服务指导中心主任莎娜,阿拉善职业技术学院培训部部长阿拉腾阿古拉、培训部副部长阿莉,盟妇联党组成员、副主席赵秀萍出席开班仪式。来自全盟各旗区的130余名学员参加了培训。

此次培训班由盟妇联、阿拉善职业技术学院和盟、阿左旗就业局共同承办,为期10天,内容涵盖意识形态、家政服务员职业道德、社交礼仪应用、婴幼儿及孕产妇护理、婴幼儿生活习惯的养成及早期教育、老年人常见疾病及心理疏导、老年人日常照料、卫生保洁、消防安全常识和相关法律法规等诸多方面的知识和技能。课程结束后将组织学员进行技能鉴定考试,对按要求完成培训课程和技能考试合格的学员,颁发相应的资格证书。

家政技能与家庭生活息息相关,与社会就业紧密相连,送家政技能到基层是妇联组织深入推动“草原巾帼脱贫行动”、实施乡村振兴战略、服务大局、服务妇女、服务家庭的具体举措,对于激发妇女内生动力,拓展创业发展技能,实现增收致富,助力决胜全面建成小康社会起到积极的推动作用。

自治区家政服务指导中心副主任莎娜希望学员把握新机遇、树立就业创业新观念,坚定从事家政服务工作的信心,提高自己的专业技能水平,积极投身于工作实践中,建功新岗位、创造新业绩;希望学员学习新知识、树立生活新理念,增强服务家庭、服务社会的责任心,积极参与“清洁卫生我先行”“绿色生活我主导”“家人健康我负责”“文明家风我传承”活动,共建美丽家园,靠自己的聪明才智和辛勤劳动,创造美好新生活。

 

 

主办:阿拉善盟妇女联合会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780 蒙警1529000099