妇女发展

 阿拉善盟举办2018年“春风行动”招聘会
发布日期:  2018-03-14 来源:  盟妇联

   

    3月10日,由盟、旗人力资源和社会保障局、扶贫办、工会、妇联、团委、残联举办的阿拉善盟2018年“春风行动”招聘会在盟人社局人力资源服务大厅举行,主题为“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫,实现更高质量就业”。当日,全盟各招聘会场共有182家企业现场提供就业岗位3950个,主要涉及家政服务、市场营销、建筑工程、化工、餐饮、旅游、保险等多个领域。  

    

    盟、旗妇联组织有招聘需求巾帼家政公司、女企业家及妇女手工协会会员单位到招聘现场招聘。在招聘专区设立了政策宣传服务台,为应聘者提供免费的岗位信息查询、政策解读等服务。发放《金融支持妇女发展计划》《中华人民共和国反家庭暴力法》及“促进男女平等 实现共同发展”“远离毒品 珍爱生命”“反对家庭暴力 共建和谐家庭”等宣传册及“助巾帼创业 促和谐共建”手提袋500多份,让求职者及时了解就业政策和岗位需求信息。

   

   当日,全盟现场求职者达2620人次,与企业单位达成就业或招聘意向的952人次,其中高校毕业生656人次、农牧区劳动者242人次、贫困人员12人;现场接受就业创业、人才引进政策法规咨询等服务1250人次。

 

 

主办:阿拉善盟妇女联合会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780 蒙警1529000099