工作动态

阿盟妇联开展“弘扬家国情 礼赞新时代”祝福祖国,感恩母亲主题党日活动
发布日期:  2019-05-13 来源:  盟妇联

 

五月的阳光灿烂明媚,湛蓝的天空飘着大朵白云,雨后的盟行政中心广场格外美丽。为庆祝新中国成立70周年,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬孝老爱亲中华民族传统美德,5月11日,在“母亲节”“国际家庭日”来临之际,阿盟妇联组织开展了“弘扬家国情 礼赞新时代”祝福祖国,感恩母亲主题党日活动。盟妇联全体党员、干部职工,阿盟女企业家协会、女子书法协会、女子手工协会、旗袍协会等女性社会组织的会员,妇联志愿服务者代表以及巴镇地区“最美家庭”代表等70余人参加了活动。

活动在庄严而神圣的全体党员重温入党誓词中拉开帷幕。随后,盟妇联机关党支部全体党员以一首集体诗诵读,为祖国母亲献上深情的赞歌;女企业家协会会员身着蓝色蒙古长袍,手捧洁白哈达共同演唱《苍天般的阿拉善》,表达对家乡的热爱;活动还邀请到5户“最美家庭”来到现场,为她们的母亲送上鲜花与祝福,让“最美”精神如花绽放,香飘驼乡;阿盟女子书法协会主席团5位成员为活动送上了墨宝,用她们饱蘸深情的笔墨祝福祖国,感恩母亲;阿拉善旗袍协会带来的旗袍秀+诵读《歌颂母亲》将活动推向高潮。最后,全体成员一同挥舞国旗,齐声高歌《我和我的祖国》,为“弘扬家国情 礼赞新时代”祝福祖国感恩母亲主题党日活动画上了圆满的句号。

今年以来,盟妇联开展了以“弘扬家国情 礼赞新时代 ”为主题的群众性宣传教育活动,全盟各地“妇女之家”通过“唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼祖国华诞”,引领广大妇女听党话、跟党走,为庆祝新中国成立70周年营造良好氛围

盟妇联希望通过此次活动,带动社会组织通过抓好非公有制经济和社会组织中的党组织建设,发挥好女性社会组织党支部的战斗堡垒作用和党员会员的模范带头作用,带领行业内女性成员,充分展示新中国成立以来,新时代女性自强不息、奋发有为的时代风采;希望全盟广大妇女继续发挥女性在家庭和社会生活中的独特作用,自觉传承美德、崇尚文明;希望全盟广大家庭积极参与和谐家庭创建活动,弘扬主旋律、宣传正能量,以家庭的文明推动社会的和谐,在全社会凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

 

 

 

 

 

 

主办:阿拉善盟妇女联合会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780 蒙警1529000099