工作动态

阿盟妇联与阿右旗妇联联合开展“保护生态环境 共建美好家园”志愿服务主题党日活动
发布日期:  2019-04-26 来源:  盟妇联

 

最是一年春光好,植树添绿正当时。为学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,充分践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,4月19日,阿盟妇联组织全体党员干部赴阿右旗曼德拉苏木浩雅日呼都格嘎查,与阿右旗妇联党支部共同开展了“保护生态环境共建美好家园”志愿服务主题党日活动。

       在活动现场,盟、旗妇联所有党员在当地防沙治沙带头人宝花的带领下,共同重温入党誓词,随后,大家干劲十足,撸起袖子加油干,扶树正苗、挥锹培土、踩土压实,将一支支胡杨树苗种在广袤的戈壁上,希望它们能够长大成林,筑起一道抵御风沙的屏障,给阿拉善再添一抹绿色。

       植树活动结束以后,为响应自治区妇联“送奖到基层”的号召,盟、旗妇联领导将全国三八红旗手奖章及证书亲自送到获奖者宝花手中,希望她珍惜荣誉,发挥好先进典型的引领作用,以榜样的力量激励和引导身边的妇女建功新时代。宝花非常激动,表示将再接再厉,继续在生态致富的路子上引领更多妇女姐妹共同富裕。

宝花是阿右旗曼德拉苏木浩雅日呼都格嘎查牧民。曾先后担任嘎查党支部委员、嘎查委员,兼任嘎查妇联主席、计生专干。在阿右旗,提起宝花这个名字,大家都会竖起大拇指跟你说两句她的事迹,作为当地远近闻名的防沙治沙带头人,她不惧困难、敢为人先,不但在荒沙中开辟出自己的绿色阵地,更带领当地农牧民战风沙、挑重担,18年造林10万亩, 用实际行动践行产业脱贫、生态致富的正确路子,成为了让农牧民群众信服的生态致富引路人。2009年宝花荣获阿拉善盟“肉苁蓉种植大户”称号,2013年荣获全盟“最美家庭”称号,2015年荣获盟级“三八红旗手”称号,2016年荣获“全国绿化劳动模范”称号,2019年荣获自治区级“三八红旗手标兵”的称号。今年,宝花再获殊荣,荣获全国“三八红旗手”荣誉称号。

这次党日活动,不仅为春光明媚的四月增添了盎然的绿意,增强了全体党员干部的凝聚力和团队精神,还通过聆听宝花同志治沙植绿的故事,使大家对我盟的生态环境现状有了更加直观的认识,进一步坚定了全体党员践行生态环保理念、把阿拉善打造成为祖国北疆亮丽风景线上璀璨明珠的决心和信心。

 

主办:阿拉善盟妇女联合会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780 蒙警1529000099