工作动态

阿盟妇联多种形式开展国家安全教育日普法宣传活动
发布日期:  2019-04-16 来源:  盟妇联

 

4月15日,是党的十九大后第二个全民国家安全教育日。为认真开展好“全民国家安全教育日”宣传教育活动,增强妇女群众特别是妇联干部国家安全法律意识,营造“国家安全、人人有责”的氛围,阿盟妇联采取多种形式开展宣传教育活动。
    
一是提高认识,精心组织。根据自治区妇联、盟依法治盟委员会守法普法协调小组和盟司法局有关通知要求,盟妇联及时下发《关于开展2019年“全民国家安全教育日”普法宣传活动的通知》,对全盟妇联系统开展全民国家安全教育日活动进行了安排部署。要求全盟各级妇联紧紧围绕“坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险  喜迎中华人民共和国成立70周年主题,从实际出发,以“4·15”为契机,采取多种形式开展面向妇联干部、妇女群众的国家安全法治宣传活动,大力宣传宪法和涉及国家安全的法律,积极营造维护国家安全的浓厚氛围。要将国家安全法治宣传纳入年度普法依法治理工作要点,以“法律六进”活动为载体,广泛开展群众性宣传教育,推进国家安全法治宣传广泛覆盖社会公共场所,使维护国家安全人人有责的观念深入人心。密切与相关部门的配合协作,确保宣传教育活动有落实,有成效。
    
二是加强学习,统一思想。4月9日下午,通过集中学习的方式,组织全会人员专题学习了《总体国家安全观干部读本》和《国家安全法》《反恐怖主义法》等国家安全相关法律法规;4月15日,组织全会人员到阿拉善展览馆参观“国家安全教育专题展览”,进一步增强妇联干部国家安全意识和法治意识。    
    
三是创新形式,营造氛围。为扩大此次活动的宣传力度和宣传范围,盟妇联利用阿拉善女性微信公众服务平台、阿拉善妇女网等媒体平台,制作、播发专题页面、主题图文等国家安全法治宣传内容,形成网络普法声势,努力提高普法宣传的影响力和渗透力。

 

 

主办:阿拉善盟妇女联合会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780 蒙警1529000099