工作动态

阿盟家政技能培训班:我们收获丰厚、不虚此行!
发布日期:  2019-04-06 来源:  阿盟妇联

 

  3月25日——4月3日,由自治区妇联家政服务指导中心主办,阿盟妇联、盟旗就业局协办,阿拉善职业技术学院承办的自治区妇联“草原巾帼脱贫行动”送家政技能培训到基层——阿拉善盟第二期培训班在阿拉善职业技术学院成功举办。

在为期10天的培训班上,学员们学习了意识形态、家政服务员职业道德、社交礼仪应用、婴幼儿及孕产妇护理,婴幼儿生活习惯的养成及早期教育、老年人常见疾病及心理疏导、老年人日常照料、卫生保洁、消防安全常识和相关法律法规等诸多方面的知识和技能。培训最后一天,组织学员统一进行了母婴护理和病人陪护技能鉴定考试。

来自全盟各地的95名女性参加了培训及技能鉴定考试。培训期间,学员学习热情十分高涨,她们上课专心听讲,认真做笔记,积极主动参与实际操作,课后在微信群里互相探讨交流,并将教具借回家反复练习,她们克服各种困难,坚持完成十天的课程,在有限的时间内掌握了家政服务的必备技能,提升了自己的素养,达到了学有所获的目的。

此次培训班受到学员的高度赞誉,大家纷纷表示,这次培训班培训安排合理,组织有序,课程内容丰富,与家庭生活息息相关,与社会就业紧密相连,有很强的实用性和可操作性。老师敬业负责,授课精彩,通过通俗易懂的理论讲述和简单直观的实操训练相结合的方式,让大家融入活跃的课堂气氛之中,轻松掌握技术技能。学员在微信群里发表感言说:“此次培训加深了对理论的认识,完成了专业引领,为我再次启程储蓄了无穷的能量”,“培训班让姐妹们学习了新理念、新知识、新技能,开阔了眼界、拓展了思维,坚定了信念,在思想观念和知识技能上得到双提升,收获无比丰厚”……

此次培训帮助学员进一步转变了择业就业观念,拓宽了城乡妇女就业创业渠道,将引领更多妇女在家政服务领域大显身手,实现自身价值,用自己的辛勤劳动,谱写美好的生活,在服务大局、服务妇女、服务家庭中发挥积极作用。

 

 

 

 

 

主办:阿拉善盟妇女联合会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780 蒙警1529000099