工作动态

阿盟妇联党支部为党员过“政治生日”唤醒入党初心
发布日期:  2019-03-25 来源:  盟妇联

 

3月22日,阿盟妇联党支部举行“不忘初心 牢记使命 ”主题党日活动,为所属党支部党员吕玉兰同志过“政治生日”,唤醒全体党员的入党初心,引导支部党员在推动妇女儿童事业发展的新征程中争当先锋。

“吕玉兰同志,2001年3月,你光荣加入了中国共产党,开启了你的政治生命。在你党龄18周年之际,向你表示衷心的祝贺!对你为党的事业做出的贡献表示衷心感谢!希望你牢记入党誓词,践行党的宗旨……”党支部组织委员苏布德将“党员政治生日贺卡”交到党员吕玉兰手中时,这样说到。“这是我第一次过政治生日,感到十分激动和高兴。今后我将继续努力工作,不辱使命,履行党员职责,永葆共产党员本色。”接到贺卡后,吕玉兰同志激动的说。

党员的入党日是党员的“政治生日”,党员只有牢记自己的政治生日,才能让自己的党员身份在平时看得出来,在工作时拿得出来,在关键时站得出来。为了准备好这次主题党日活动,阿盟妇联党支部及早准备,制定“温誓词、忆初心、赠良言、送诤语”实施方案。党日活动现场庄重而又不失活泼,大红的贺卡、温馨的书籍礼物和祝福营造了浓浓的暖意。在赠送诤语环节,党支部书记赵秀萍期望吕玉兰同志牢记入党誓词,继续锤炼党性修养,不负党的重托,发挥好党员先锋模范作用,为全盟妇女事业做出更大的贡献。随后,全体党员又一起重温了庄严的入党誓词,在思想上再一次接受“洗礼”。吕玉兰同志重读了她18年前写下的入党志愿书,并回忆入党初心,分享了入党18年来自身的变化、收获和感悟。朴实的语言、真挚的情感激起了全体党员心底的初心和使命担当。

阿盟妇联党支部举行的这次主题党日活动,通过为党员过“政治生日”的形式,让党员重温了入党誓词,回忆了入党故事,强化了宗旨意识和党员意识。同时,也为充分发挥党员先锋模范和加强党组织战斗堡垒起到了重要作用。

 

 

主办:阿拉善盟妇女联合会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780 蒙警1529000099