您当前的位置:首页 > 工作动态

全盟“最美女性”揭晓定义新时代女性之美


为庆祝新中国成立70周年,大力弘扬新时代女性核心价值观,以榜样力量引领激励全盟广大妇女立足岗位,坚定信念,凝聚力量,开拓进取。盟妇联按照盟委宣传部开展的“树百名典型·育时代新人”典型选树宣传活动,在全盟范围内组织开展了“最美女性”评选活动。

本次评选活动自5月份开展以来,在全社会引起了热烈反响。经自下而上层层推荐,评委会评审,网络投票、公示等环节,历时4个月,在8月16日晚“庆祝新中国成立70周年内蒙古好人榜6-7月发布仪式暨阿拉善盟‘树百名典型 育时代新人’颁奖典礼”上,揭晓了宝勒尔等10名全盟“最美女性”。她们中有平凡岗位上忠于职守、默默奉献的女职工;有文化、教育战线的知识女性;有自主创业的女强人;有敬老爱幼、家庭和谐的主心骨,她们展现了“最美女性”崇德、敬业、爱家、奉献的时代风采。

“最美女性”评选活动是“树百名典型 育时代新人”系列评选活动中的一项,他们中包含感动阿拉善人物、最美基层干部等10个类别的100名典型。“最美女性”评选活动旨在通过挖掘、展现我盟优秀女性在岗位建功和家庭生活中积极向上的力量和与时俱进的风采,引领全盟广大妇女学习先进典型、崇尚先进典型、争当先进典型,营造出争做优秀、赶超先进、创新创造、务实奉献的浓厚社会氛围。同时,宣传我盟各岗位各领域女性的感人事迹,发挥先进典型的示范引领作用,切实引导全盟广大妇女为阿拉善建设贡献巾帼力量。

 

 

 

 


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统