您当前的位置:首页 > 巾帼风采

我盟选手在中国妇女手工艺创业创新大赛北部区选拔赛电视决赛中喜获佳绩

 

7月20日,由内蒙古自治区妇联承办的中国妇女手工创业创新大赛北部赛区选拔赛电视决赛暨颁奖典礼在内蒙古电视台800平米演播大厅隆重举行。经过三个小时紧张激烈的角逐,我盟赛娜民族艺术品开发有限责任公司的“阿拉善玉产业升级”项目一路过关斩将,跻身北部赛区20强,荣获中国妇女手工创业创新大赛北部赛区选拔赛创意奖。

中国妇女手工创业创新大赛5月份启动以来,由北京、天津、河北、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江7个省市区参赛的北部赛区,共256个项目通过报名审核进入大赛网络初评环节,经过线下封闭评审,包括我盟赛娜民族艺术品开发公司“阿拉善玉产业升级”和阿左旗金钢马鬃绕线丝绣公司“马鬃绕线蒙古唐卡非物质文化遗产产业发展基地建设”两个项目在内的60个项目入围北部赛区选拔赛线下复赛。7月15-18日,进入60强的项目团队齐聚草原青城呼和浩特,经过赛前特训营的预热演练、线下项目路演、评委问答等程序复赛的激烈比拼,30个项目脱颖而出。7月20日下午,传承组、创意组、创新组、公益组4个组的30位参赛选手在内蒙古广播电视台参加了北部赛区选拔赛决赛电视展演,现场通过产品展示、项目介绍、评委问答、专家点评等程序,向到场观众深情叙述了她们的创业历程和创业梦想,展示了精美绝伦的手工艺术作品,最终决出北部赛区选拔赛电视决赛20强。

此次大赛规格高、水准高,盛京满绣、小蚂蚁皮影艺术团、手工艺刺绣扶贫产业等项目,以精湛的手工技艺、执着于梦想奋斗情怀,给全场观众留下了深刻的印象。搭建在内蒙古电视台演播大厅决赛场地外围的妇女手工精品展,展出了来自北京、天津、河北、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江七个省市自治区的近500件精美手工作品,掐丝珐琅、皮影、葫芦、毛毡刺绣、蒙古袍、阿拉善玉手工艺品、辽瓷、草编、桦皮等40多个类别创意独特、美观新颖、制作精良的产品,多角度、全方位展示了中国妇女手工创业创新大赛北部赛区选手的风采,令观众大开界。   

本次北部赛区选拔赛,内蒙古自治区共有93个项目报名参赛,最终蒙古族传统工艺研学基地、手工艺刺绣扶贫产业、布丝瑰工坊汇、阿拉善玉手工艺品4个项目成功晋级全国半决赛。

 

 

编辑:
信息来源:盟妇联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统