您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟妇联举行“不忘初心跟党走,砥砺前行践使命”主题党日活动

 

为迎接中国共产党建党98周年,激励全体党员不忘初心,牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用,增强党组织的战斗堡垒作用,6月28日下午,盟妇联党支部举行“不忘初心跟党走,砥砺前行践使命”主题党日活动。

会议首先对获得2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者的个人进行了表彰,党支部书记赵秀萍为她们颁发了证书及奖品,希望她们戒骄戒燥,锐意进取,继续发扬成绩和党员先锋模范作用,同时鼓励全体党员向先进学习,发扬党员的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,继续在各自的岗位上努力奋斗,无愧于共产党员的称号!

随后,盟妇联党支部全体成员为3名党员共同庆祝政治生日。活动现场,党支部书记为过“政治生日”的党员赠送了生日贺卡和生日礼物。全体党员一起面对党旗,举起右拳,重温入党誓词,用一句句誓词唤醒每位同志入党的初心。杨娟同志发表了政治生日感言,分享了自己的入党故事和成长历程,讲述了自己过“党员政治生日”的意义和收获……忆起入党初心,杨娟情绪激动:“我曾向党组织递交过两次申请,一次在大学期间,一次是我参加工作后,转眼间,我入党已经7年了,回顾入党的日子,自己对党的认识正随着党龄的增长而不断深化,我深刻地体会到入党既是一种荣耀,也是一种责任,更是一种信仰。通过‘政治生日’活动,使我更加深化了这种信仰,意识到自己在今后的工作与生活中都要牢记自己的党员身份,严格要求自己,不断自我反省。珍惜当下,忠于党,服务人民,努力工作,不忘初心,继续前行。” 

温誓词、忆初心、诉忠诚,在“政治生日”中牢记初心,全体党员也被这股热情所激发,参与活动的党员们认为,过“政治生日”很有意义,既增强了对党组织的归属感,又能感受到肩上的责任,在以后的工作中,将时刻不忘党员身份,时刻保持党员形象,牢记入党誓词,不忘初心,永葆本色。

活动最后,全体党员共同高歌一首《没有共产党就没有新中国》,为即将迎来的祖国母亲70周岁生日献礼,为“不忘初心跟党走,砥砺前行践使命”主题党日活动划上圆满句号。

 

 

编辑:
信息来源:阿盟妇联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统