您当前的位置:首页
 > 妇工园地 > 旗区亮点

巾帼心向党 礼赞新中国

        

         为了迎接新中国成立70 周年,激发阿右旗广大妇女的家国情怀和爱国热情,教育引导巴彦高勒苏木妇女群众感恩伟大祖国, 共庆祖国华诞、共享祖国荣光。6月28日,阿右旗巴彦高勒苏木开展“巾帼心向党礼赞新中国”群众性宣传教育活动。60余人参加活动。

手工艺品评选活动中,共展示了传统蒙古族手工艺、刺绣、篆刻、毛毡、纸艺、编织、串珠等手工艺作品86件,这些作品的图案、样式可谓是花样各异,富有浓浓的地域特色,展示了新中国成立以来老百姓生产生活发生的新变化,也体现出广大妇女姐妹的心灵手巧和勤劳智慧。经过现场公开、公正、公平的集中投票,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。

“70年,我的家与国”女性恳谈会上,大家畅所欲言,谈70年来家与国的变化,通过个人小视角,从嘎查发展,苏木的居住环境变化、生产生活水平的提高等方面一一谈起,讲述自己身边发生的可喜变化,巴彦高勒的周桂花激动地说:“道路比以前更宽敞、平坦了,人们走的也舒心了;以前的女性地位低下,只能干活带孩子,现在的妇女们在农闲时聚在广场上跳舞,娱乐生活也变得多姿多彩”。

此次活动的开展,进一步增强了巴彦高勒苏木妇女群体的“四个意识”和拼搏进取精神,激发了广大妇女的爱国热情和奋斗精神,厚植家国情怀,感受祖国伟大,从而感恩中国共产党,感恩伟大祖国,让妇女群众潜移默化地受到思想教育。

 

 

编辑:
信息来源:阿右旗妇联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统