您当前的位置:首页 > 妇儿工委

阿拉善盟举办2018年度“两纲”统计监测工作培训会议

 

为贯彻落实党中央国务院对妇女儿童事业发展的新思想、新观点、新要求和决策部署,做好妇女、儿童发展纲要统计监测工作,进一步提升“两纲”统计监测工作质量和水平,7月2日,盟行署妇儿工委办联合盟统计局举办阿拉善盟“两纲”统计监测视频培训会议,承担“两纲”统计指标数据任务的盟旗两级63家妇儿工委成员单位参加培训,标志着我盟2018年度“两纲”统计监测工作全面启动。

会议上,安排部署了2018年度“两纲”统计监测工作,并对妇女儿童发展纲要统计监测工作提出了具体要求。盟统计局就阿拉善盟妇女儿童综合统计报表制度和“两纲”统计监测系统的运用进行了专题讲解,并现场演示网上数据填报操作程序。

会议要求,盟妇儿工委各成员单位、各旗妇儿工委要提高政治站位,认真履职尽责,高度重视“两纲”统计监测工作,按时保质保量完成2018年度“两纲”统计监测数据填报和分析研判工作。

会议强调,盟妇儿工委各成员单位、各旗妇儿工委要对2018年度“两纲”统计监测数据分析情况进行深入研判,针对工作中存在的重点、难点问题和薄弱环节要做好调查研究,提出具体措施,攻坚克难,确保如期完成2020年“两纲”终期目标,全面做好“两纲”终期评估验收准备工作。

 

 

 

 

 

编辑:
信息来源:盟妇联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统