您当前的位置:首页
 > 妇工园地 > 旗区亮点

阿右旗2019年基层妇联主席培训班圆满结束

 

为切实加强阿右旗基层妇联干部队伍建设,全面提升基层妇联主席政治思想素质和能力水平,培养和造就一支高素质的妇女干部队伍。7月4日,阿右旗妇联举办2019年基层妇联主席培训班,56名基层妇联主席参加培训。

本次培训旨在全旗各级妇联主席要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对内蒙古的重要指示批示精神,贯彻落实习近平总书记关于妇女和妇女事业的重要论述,特别是同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,贯彻落实中国妇女十二大、盟委(扩大)会议和全旗“四会”精神,坚持以妇女为中心,充分发挥妇女“两个独特作用”,保持和增强政治性、先进性、群众性,做好引领、服务、联系妇女工作,着力推进妇女思想政治引领、精准脱贫、乡村振兴、创业创新、维权服务各项工作,通过深化改革不断增强妇联组织活力,团结带领全旗各族妇女坚定不移跟党走,与新时代同行,做新时代女性,为坚持走特色化旗域经济发展道路贡献巾帼力量。

此次培训为期1天,邀请了旗委党校讲师朝格宝音、张耀华和“蒲公英”内蒙古妇女儿童权益服务项目心方向心理工作室心理咨询师王蓉为参训人员进行授课,培训主要内容分为两个方面:一是朝格宝音、张耀华讲师从《为全面建成小康社会提升新时代农牧民素养》和《深入学习全国“两会”精神为建设祖国北疆亮丽风景线而努力奋斗》两个方面对参训人员进行详细深入的理论讲解,使在场的每个人深受启发;二是王蓉讲师为参训人员进行心理调适培训,课堂上王老师先是为参训人员普及妇女心理健康知识,随后为基层妇联主席进行了压力测试和心理疏导。

培训结束后,旗妇联举办了“70年,我的家与国”女性恳谈会。恳谈会上,大家畅所欲言,回忆过去,分享现在,畅想未来,谈家庭、谈理想,大家你一言我一语讨论着工作生活中的巨大变化。并为妇联组织发展提出了许多宝贵的意见和建议,旗妇联主席表示我们将进行认真的研究梳理,能够解决的尽快解决,因条件限制不能马上解决的,将在今后工作中积极创造条件进行解决。恳谈会在一片快乐又和谐的气氛中结束,通过此次活动让妇女群众深切感受到党和国家的关怀,激发了她们的家国情怀。

通过本次培训,希望基层妇联主席回到基层一线的工作岗位后能够突出妇联干部的角色意识,充分发挥职能作用,为进一步做好基层妇女工作注入新动力,为阿拉善右旗妇女工作贡献出自己的一份力量。

 

 

编辑:
信息来源:阿右旗妇联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统